venerdì 30 agosto 2013

Ciao a tutti,
oggi vi voglio rivelare una ricetta semplice, gustosa, leggera e di stagione: 

                                          DOLCE CON UVA FRAGOLA!
 
Ingredienti:
- 4 uova
- 175g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 250g di farina 0
- 150ml di latte di riso
- 100g di amido di mais
- 2 grappoli di uva fragola
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- 1 bustina di lievito per dolci bio

Preparazione:
Dividete gli albumi dai tuorli.

Unite tutto lo zucchero ai tuorli e sbatteteli con la frusta elettrica per renderli più chiari e spumosi.
 
Montate a neve gli albumi (sono montati bene solo se non escono dalla ciotola una volta capovolta)
Unite i due composti e mescolate.
Aggiungete l'olio, setacciate la farina e dopo aver mescolato, aggiungete anche il latte di riso. Ora setacciate anche l'amido di mais e mescolate per ottenere questa consistenza.
Lavate bene i grappoli d'uva, poi unite i granelli al composto e mescolate.
Ora aggiungete la cannella e per ultimo il lievito setacciato.
Inoliate e infarinate la teglia in questo modo:
e versateci l'impasto.
Infornate a 180gradi per 30 minuti (io ho il forno ventilato).
Questo è il risultato una volta sfornato.
Quando si sarà raffreddato potete anche spolverarlo di zucchero a velo per dare un tocco in più al vostro dolce :)
Ecco 4 motivi per preparare questo dolce:
Perché è semplice: fatto con ingredienti reperibili e la preparazione è facile e veloce.
Perché è gustoso: fatto con pochi ingredienti che soddisferanno il vostro palato!
Perché è leggera: non è fatta con burro e latte di mucca.
Perché è di stagione: tra agosto e settembre l'uva fragola è di stagione ;)

Fatemi sapere se la provate, a presto!
Ellen
Torta con uva Fragola (c)

Nessun commento:

Posta un commento